Chercher adresse ou transaction:

Transaction actuelle

Loading ...

Les portefeuilles Bitcoin

A part le portefeuille Bitcoin officiel, le Bitcoin QT, il existe de nombreuses alternatives. L´inconvénient du portefeuille officiel, c´est qu´il porte avec soi toute la blockchain à quelques dizaines de GB. En plus, il est nécessaire de sauvegarder les clés privées trop souvent.

Il existe beaucoup des alternatives plus avantageuses:

Bitcoin Core ico

Bitcoin Core

www.bitcoin.orgWindowsMac OSXLinux

• Contrôle des bitcoins partagé
  • Ne se fie pas aux tiers
  • Complètement transparent
  • Très résistant aux virus et programmes malveillants
  • Assurant la confidentialité suffisante

Le BitcoinCore et un client Bitcoin fonctionnant comme un système pair-à-pair. Il est complètement indépendant d´un tiers. Il porte toute la blockchain avec soi, avec laquelle il travaille et qu´il maintient ; c´est-à-dire qu´à la différence des autres clients, il n´a pas besoin d´être connecté au serveur par où la blockchain devrait passer. Il est donc très résistant aux fraudes de la part du serveur.

Malheureusement, son désavantage c´est que la blockchain qu´il porte avec soi occupe quelques dizaines des GB sur le disque, et, en plus, celle-ci augmente rapidement.

Lors du premier démarrage, il dure assez longtemps que le portefeuille télécharge toute la blockchain des autres utilisateurs. Vous devez donc compter avec plus de temps avant de commencer à utiliser le portefeuille.

DATA | img | Bitcoin Core.jpg
Multibit HD ico

MultiBit HD

www.multibit.orgWindowsMac OSXLinux

• Contrôle des bitcoins partagé
  • Vérification par des serveurs des tiers
  • Partiellement transparent
  • Très résistant aux virus et programmes malveillants
  • Sécurisation de la confidentialité insuffisante

Le MultiBit a été dessiné pour les utilisateurs provenant du monde entier. Il a été traduit dans plus de 35 langues et il marche dans Windows mais aussi Mac OS X et Linux. A la différence de Bitcoin Core, le MultiBit HD ne porte pas toute la blockchain avec soi, mais il ne fait que garder les clés privées de vos adresses en vérifiant les paiements à l´aide des serveurs des tiers.

Il utilise la façon « hiérarchique déterministe » de générer les adresses. Cela signifie qu´au début, vous notez 24 mots en anglais (le seed), à partir desquels le portefeuille est capable de générer les adresses Bitcoin. C´est une façon très simple de sauvegarder tous vos bitcoins. Ce seed est compatible aussi avec les autres portefeuilles soutenant cette façon de générer les adresses.

DATA | img | Multibit HD.jpg
Electrum ico

Electrum

www.electrum.orgWindowsMac OSXLinux

• Contrôle des bitcoins partagé
  • Vérification par des serveurs des tiers
  • Partiellement transparent
  • Très résistant aux virus et programmes malveillants
  • Sécurisation de la confidentialité insuffisante

Electrum est un client très populaire, appartenant aux « clients légers ». Cela veut dire que le client ne porte pas avec soi toute la blockchain, mais il garde les clés privées des adresses Bitcoin de l´utilisateur, vérifiées par des serveurs externes.

Il utilise la façon « hiérarchique déterministe » de générer les adresses. Cela signifie qu´au début, vous notez 24 mots en anglais (le seed), à partir desquels le portefeuille est capable de générer les adresses Bitcoin. C´est une façon très simple de sauvegarder tous vos bitcoins. Ce seed est compatible aussi avec les autres portemonnaies soutenant la même façon de générer les adresses.

Il existe aussi une version de Electrum pour le Litecoin et le Dash.

DATA | img | Electrum.jpg
mSIGNA ico

mSIGNA

www.ciphrex.comWindowsMac OSXLinux

• Contrôle des bitcoins partagé
  • Ne se fie pas aux tiers
  • Partiellement transparent
  • Très résistant aux virus et programmes malveillants
  • Assurant la confidentialité suffisante

mSigma est un client léger permettant la façon déterministe de garder la sauvegarde (le seed). Il soutient le Multisig, c´est-à-dire les adresses Bitcoin dont il est possible d´envoyer les bitcoins uniquement si vous signez la transactions avec l´une des 3 clés.

Le portefeuille est disponible pour Windows, Mac et Linux.

DATA | img | mSIGNA.jpg
Copay ico

Copay

www.copay.ioWindowsMac OSXLinuxAndroidiOSWindows phone

• Contrôle des bitcoins partagé
  • Validation centralisée
  • Partiellement transparent
  • Très résistant aux virus et programmes malveillants
  • Sécurisation de la confidentialité insuffisante

Copay est un portefeuille open-source de BitPay offrant les adresses Multisig qui peuvent être partagées aussi avec les autres utilisateurs. Les transactions ainsi que les soldes sont vérifiés sur un serveur.

Il s´agit d´un portefeuille hiérarchique déterministe (HD) utilisant le protocole BIP32 et permettant de se servir uniquement des mots générés comme sauvegarde qui se forment lors de la création du portefeuille.

DATA | img | Copay.jpg
Bither ico

Bither

www.bither.netWindowsMac OSXLinuxAndroidiOS

• Contrôle des bitcoins partagé
  • Vérification par des serveurs des tiers
  • Partiellement transparent
  • Très résistant aux virus et programmes malveillants
  • Sécurisation de la confidentialité insuffisante

Bither es un portefeuille sûr et simple. Il montre le prix actuel mais aussi l´évolution de Bitcoin en comparaison avec d´autres bourses de Bitcoin.

Il est disponible pour Windows, Mac et Linux, ainsi que pour les téléphones portables avec les systèmes d´exploitation Android et iOS.

DATA | img | Bither.jpg
Bitgo ico

Bitgo

www.bitgo.comWindowsMac OSXLinux

• Contrôle partagé sur votre argent
  • Validation centralisée
  • Application à distance
  • Authentification à deux facteurs
  • Sécurisation de la confidentialité insuffisante

BitGo est l´un des premiers portefeuilles qui soutenaient les adresses Multisig. Il soutient l´API pour une commande plus facile du portefeuille. Il est basé sur la connexion en deux pas.

Il s´agit d´un portefeuille web où les clés sont disponibles sur le serveur de l´entreprise. L´utilisateur ne fait qu´ouvrir la session à distance à travers une interface web.

DATA | img | Bitgo.jpg
GreenAddress ico

GreenAddress

www.greenaddress.itWindowsMac OSXLinuxAndroidiOS

• Contrôle partagé sur votre argent
  • Validation centralisée
  • Application à distance
  • Authentification à deux facteurs
  • Sécurisation de la confidentialité insuffisante

GreenAddress offre les portefeuilles pour toute sorte des plateformes, y compris les applications mobiles mais aussi les interfaces web. Pour générer les adresses, il utilise le BIP32 et donc votre portefeuille peut être sauvegardé facilement.

Avec son offre des services toujours plus large, il rend possible d´envoyer les paiements aussi par Facebook ou bien le courriel.

DATA | img | Greenaddress.jpg
Bitcoin wallet ico

Bitcoin Wallet

https://wallet.schildbach.deAndroidBlackBerry

• Contrôle des bitcoins partagé
  • Vérification par des serveurs des tiers
  • Partiellement transparent
  • Environnement sûr
  • Sécurisation de la confidentialité insuffisante

Bitcoin Wallet est le client officiel des portefeuilles mobiles. Toute l´application est très facile à commander et elle offre aussi la possibilité de la conversion des bitcoins dans des monnaies diverses, y compris les couronnes tchèques. C´est en même temps l´une des peu des applications qui sont aussi disponibles pour les téléphones BlackBerry.

DATA | img | Bitcoin-wallet.jpg
Airbitz ico

Airbitz

www.airbitz.coAndroidiOS

• Contrôle logé sur votre argent
  • Vérification par des serveurs des tiers
  • Partiellement transparent
  • Environnement sûr
  • Sécurisation de la confidentialité insuffisante

Airbitz. Airbitz est un portefeuille open-source pour Android et iOS. Les clés privées sont gardées chez le client. L´application permet d´utiliser les codes QR pour l´envoi et la réception des bitcoins, mais aussi les transferts via NFC.

Le service sauvegarde automatiquement les clés de l´utilisateur encryptées dans le nuage. Il offre également la synchronisation des différents dispositifs de l´utilisateur et de nombreuses autres fonctions que vous trouverez sur le site du fabricant.

DATA | img | Airbitz
Greenbits ico

GreenBits

www.greenaddress.itAndroid

• Contrôle partagé sur votre argent
  • Vérification par des serveurs des tiers
  • Partiellement transparent
  • Authentification à deux facteurs
  • Sécurisation de la confidentialité insuffisante

Greenbits est une application native pour le service GreenAddress. Elle maintient les clés privées chez l´utilisateur, avec la protection en deux phases. Elle utilise le BIP32 soutenu par le BIP39 pour une sauvegarde facile du seed Bitcoin. Elle soutient aussi la connexion à son propre serveur full node.

Un dispositif de sécurité peut être connecté au portefeuille, y compris par exemple le coffre-fort Bitcoin.

DATA | img | Greenbits
Mycelium ico

Mycelium

www.mycelium.comAndroid

• Contrôle logé sur votre argent
  • Validation centralisée
  • Partiellement transparent
  • Environnement sûr
  • Sécurisation de la confidentialité insuffisante

Mycelium. Un portefeuille très populaire qui fonctionne sur la plateforme Android. Le portefeuille offre la possibilité d´ajouter uniquement les clés publiques et donc vous pouvez suivre l´état de votre portefeuille principal.

Ce portefeuille est équipé d´une « sous-application », Local Trader, avec laquelle vous pouvez trouver les commerçants dans votre entourage pour l´achat ou la vente des bitcoins.

DATA | img | Mycelium
Coinomi Universal Wallet ico

Coinomi Universal Wallet

www.coinomi.comAndroid

• Contrôle logé sur votre argent
  • Validation centralisée
  • Partiellement transparent
  • Environnement sûr
  • Sécurisation de la confidentialité insuffisante

Coinomi est un portefeuille open-source soutenant le BIP32 pour générer les clés à partir du seed. L´originalité de ce portefeuille consiste dans le fait qu´à la différence des autres portefeuilles, il permet de travailler non seulement avec le Bitcoin, mais aussi avec les autres monnaies alternatives. Avec le seed, vous gardez le contrôle de tous vos moyens gardés sur le portefeuille.

Le portefeuille est facile à sauvegarder.

DATA | img | Coinomi Universal Wallet
Coin.space ico

Coin.space

www.coin.spaceAndroidiOSWindows phone

• Contrôle logé sur votre argent
  • Validation centralisée
  • Nueva aplicación
  • Environnement sûr
  • Sécurisation de la confidentialité insuffisante

Coin.space. Un portefeuille HD permettant de générer les adresses à partir d´un seed. Comme l´un des peu des portefeuilles, il est aussi disponible pour les portables basés sur le système Windows Mobile ; mais il peut également être utilisé pour toutes les autres plateformes.

Il permet de visualiser le solde converti dans une monnaie fiduciaire de votre choix.

DATA | img | Coin.space
Simple Bitcoin ico

Simple Bitcoin Wallet

www.btcontract.comAndroid

• Contrôle logé sur votre argent
  • Vérification par des serveurs des tiers
  • Partiellement transparent
  • Environnement sûr
  • Sécurisation de la confidentialité insuffisante

Simple Bitcoin. L´application développée pour Android est un portefeuille HD générant les adresses à partir du seed. L´utilisateur peut donc contrôler pleinement ses bitcoins. Dans le but d´assurer son caractère décentralisé, l´application est connectée à plusieurs serveurs indépendants. Sous la licence de GPLv3, le logiciel est disponible sur Github et il marche aussi si vous avez une connexion Internet lente.

DATA | img | Simple Bitcoin
breadwallet ico

breadwallet

www.breadwallet.comiOSAndroid

• Contrôle logé sur votre argent
  • Vérification par des serveurs des tiers
  • Partiellement transparent
  • Environnement sûr
  • Sécurisation de la confidentialité insuffisante

Breadwallet. Un portefeuille très facile à utiliser et beaucoup plus sûr qu´un compte bancaire. Son utilisation est plus facile qu´envoyer un courriel. Il a été dessiné principalement pour Apple iOS où il garde les clés dans le système, assurant le protection suffisante contre les hackers ou le maliciel.

Il est actuellement disponible aussi pour Android.

DATA | img | breadwallet
Bitcoin trezor ico

Bitcoin TREZOR

www.buytrezor.com

• Contrôle des bitcoins partagé
  • Vérification par des serveurs des tiers
  • Complètement transparent
  • Muy Environnement sûr
  • Sécurisation de la confidentialité insuffisante

Le premier matériel-portefeuille Bitcoin assurant une véritable protection de vos bitcoins contre les attaques des hackers. Si vous possédez une quantité des bitcoins plus grandes, le matériel-portefeuille est complètement indispensable.

Toutes les clés sont gardées sur un matériel dont il est impossible de les sortir. Le dispositif signe les transactions créées de façon à envoyer le paiement qui doit être confirmé en appuyant sur un bouton physique sur le dispositif.

Le Trezor travaille avec le seed de la même manière comme les portefeuilles HD, donc ils sont compatibles l´un avec l´autre. Pour la sauvegarde, il suffit de garder en sécurité les 24 mots avec lesquels vous pouvez accéder à vos bitcoins sur tout autre dispositif.

DATA | img | Bitcoin trezor
Ledger Nano ico

Ledger Nano

www.ledgerwallet.com

• Contrôle des bitcoins partagé
  • Vérification par des serveurs des tiers
  • Nueva aplicación
  • Muy Environnement sûr
  • Sécurisation de la confidentialité insuffisante

Ladger nano. Un autre matériel-portefeuille que vous pouvez utiliser sans aucun problème. Cependant à la différence du coffre-fort Bitcoin, il n´utilise pas un écran mais il rend possible d´envoyer les bitcoins uniquement quand le portefeuille est connecté à l´ordinateur.

De même que le Trezor, pour générer les adresses, il utilise le seed qui peut être utilisé dans tout autre dispositif.

DATA | img | Ledger Nano
Keepkey ico

Keepkey

www.keepkey.com

• Contrôle des bitcoins partagé
  • Vérification par des serveurs des tiers
  • Nueva aplicación
  • Muy Environnement sûr
  • Sécurisation de la confidentialité insuffisante

Un autre matériel-portefeuille utilisé comme un coffre-fort Bitcoin. Vu que le Trezor est un matériel open-source, il y a de nombreuses copies fonctionnant sur le même principe que celui-ci. Elles ont une mine différente mais leurs fonctions sont tout à fait identiques.

Cependant l´un de principaux inconvénients des imitations des coffres-fort bitcoin, c´est qu´ils ne sont toujours pas compatibles avec des micrologiciels plus neufs.

DATA | img | Keepkey
Coinbase ico

Coinbase

www.coinbase.com

• El servicio tiene control total sobre su dinero
  • Validation centralisée
  • Application à distance
  • Très résistant aux virus et programmes malveillants
  • Sécurisation de la confidentialité insuffisante

Coinbase wallet n´est pas un portefeuille mobile classique ; ce n´est qu´une plateforme d´accès au service Coinbase. Avant de la première utilisation du portefeuille, il faut s´enregistrer sur Coinbase et créer un profil, ce qui est un processus plutôt lent, car à part de remplir les données, il faudra aussi vérifier votre numéro de téléphone et l´adresse de courriel. Avec ce portefeuille, vous n´avez pas d´accès à la clé privée et il est donc impossible de faire une sauvegarde.

Le portefeuille Coinbase ne permet pas non plus les fonctions comme l´importation des clés privées, la signature digitale de l´adresse ou bien la sauvegarde des clés privées - ce qui sont toutes les fonctions standard de la plupart des portefeuilles.

DATA | img | Coinbase
Xapo ico

Xapo

www.xapo.com

• El servicio tiene control total sobre su dinero
  • Validation centralisée
  • Application à distance
  • Très résistant aux virus et programmes malveillants
  • Sécurisation de la confidentialité insuffisante

Xapo. Il s´agit d´un portefeuille web offrant aussi une application mobile pour la télécommande. Le principal avantage du portefeuille, c´est qu´il offre aussi les cartes de paiement pour le compte sur lequel vous gérez vos bitcoins. Par contre, son inconvénient est que vous ne pouvez pas contrôler pleinement vos bitcoins, car vous fournissez vos clés privées à un tiers.

DATA | img | Xapo
Coinapult ico

Coinapult

www.coinapult.com

• El servicio tiene control total sobre su dinero
  • Validation centralisée
  • Application à distance
  • Très résistant aux virus et programmes malveillants
  • Sécurisation de la confidentialité insuffisante

Coinapult. En portefeuille web gardant vos clés des bitcoins. Pour vous en tant qu´utilisateur, travailler avec le portefeuille est pratiquement la même chose comme travailler avec la banque en ligne.

Le désavantage c´est que vous devez vous fier à un tiers et espérer qu´aucun hacker ne vole vos bitcoins.

DATA | img | Coinapult
Circle ico

Circle

www.circle.com

• El servicio tiene control total sobre su dinero
  • Validation centralisée
  • Application à distance
  • Authentification à deux facteurs
  • Sécurisation de la confidentialité insuffisante

Circle est un portefeuille web fonctionnant de la même manière comme une banque en ligne. Il a de gros investisseurs derrière, et donc il s´agit d´un service important.

Le portefeuille web permet aussi l´achat des bitcoins avec une carte de paiement. Cependant on ne sait pas combien ce service est utilisable sur le marché européen. Dans ce regard, il a des nombreuses limitations à cause des fraudes fréquentes.

DATA | img | Circle

Cours de Bitcoin